Paraty • Paraty
Tradição culinária, tecnologia e excelente atendimento
Instalado em um casarão secular, o restaurante ganhou uma reforma interna e caprichosa decoração feita pela própria chef Ana Bueno e seu marido, criando um ambiente acolhedor que tem como proposta oferecer uma culinária que valoriza os ingredientes da terra.
A ideia de agregar a cultura local à arte culinária é seguida à risca. A cozinha é equipada com câmara fria, máquina de vácuo e defumador, entre outros aparelhos utiliza-dos para a produção das criativas receitas. O atendimento é uma atração à parte: os garçons, em seus belos uniformes e elegantes chapéus panamá, fazem as honras da casa sempre com muita simpatia. As mesas postas estimulam a experiência gastronômica, que é valorizada com uma louça diferente para cada prato, desenhada pela ceramista Gisele Gandolfi.
Entres os saborosos pratos de pescado, os mais pedidos são o tradicional peixe com banana da terra na panela de barro e o polvo com vinho branco. O camarão com creme e vinho do porto também faz bastante sucesso.
O menu oferece surpresas, como a entrada de moqueca de banana, palmito e pimenta de bico com farofa da terra.
Para acompanhar, as caipirinhas são feitas com a tradicional cachaça Paratiana em inusitadas combinações, tais como tangerina com folhas de manjericão, maracujá com abacaxi e capim santo, caju com limão, abacaxi e pimenta chili, além da clássica caipirinha de limão.
Para completar, a casa tem uma adega que abriga mais de 150 rótulos de vinhos de qualidade.
No site oficial do restaurante a chef fornece várias de suas incríveis receitas. Em 2008 ela lançou o livro Culinária caiçara – o sabor entre a serra e o mar, escrito em parceria com o antropólogo Antônio Carlos Diegues.
A mesma também foi idealizadora do Folia Gastronômica de Paraty, concorrido festival que já se acha na sexta edição.
O Banana da Terra também faz parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que permite ao cliente experimentar uma receita especial e levar o belo prato de cerâmica como lembrança. Ademais, é possível através do site contratar o Bufê Banana da Terra, o qual cria um cardápio personalizado para cada festa ou evento, com culinária regional e apresentação impecáveis.
- 18h às 24h - 2ª , 4ª e 5ª / 12h às 16h e 19h às 24h - 6ª , fim de semana e feriado
- acima de R$ 50,00
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A pé
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Tênis
Informações
Rua Doutor Samuel Costa, s/n – Centro Histórico – Paraty
(24) 3371-1725
Banana da Terra - Paraty
Site: http://www.restaurantebananadaterra.com.br
E-mail: restaurantebananadaterra@gmail.com